Robe Charleston A Type FrangeFrange CharlestonNoir XOZkiPu


Cuisine

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Type de Plat

Pour

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    8 personnes

Durée de réalisation

Ingrédients

pour la garniture

pour la pâte

Remarques

Pour la pâte préférez le beurre aux margarines du marché qui contiennent des graisses hydrogénées.

La teneur en matière grasse du fromage blanc est souvent indiquée sur extrait sec (40%).

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Les phases techniques

  1. 1Mélanger farine, beurre et sel

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    Pour confectionner la pâte brisée, mélanger le beurre (125 gr), la farine (250 gr) et le sel (3 gr). Emietter l’ensemble.

  2. 2Travailler la pâte et laisser reposer

    Ajouter l’oeuf et l’eau (50 gr) et travailler rapidement la pâte à la main jusqu’à obtenir une pâte molle.

    Rassembler la pâte sous la forme d’une boule grossière, entourer d’un film transparent et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.

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  3. 3Séparer les blancs des jaunes d’oeufs

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    Séparer les blancs des jaunes d’oeufs (5).

    Réserver.

  4. 4Mélanger laitage et sucres

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    Mélanger le fromage blanc (1 kg), la crème (10 cl), une partie du sucre (100 gr), le sucre vanillé (7,5 gr) et la farine (70 gr).Robe Charleston A Type FrangeFrange CharlestonNoir XOZkiPu

  5. 5Ajouter les jaunes d’oeufs

    Ajouter les jaunes d’oeufs (5) à la garniture et bien battre le tout.

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    6Monter les blancs d’oeufs en neige

    Monter les blancs d’oeufs (5) en neige ferme.

    Veiller à ne pas commencer le fouettage trop vivement. Lorsque les blancs présentent une certaine tenue, ajouter le reste du sucre (70 gr) et continuer à fouetter quelques instants. Le sucre assure la tenue de la mousse.

  7. 7Mélanie De Maudran Fringues Séries Archives b76fyYgIncorporer les blancs

    Incorporer les blancs en neige à la garniture en évitant de « casser » les blancs. Pour cela, utiliser une spatule et appliquer un mouvement de bas en haut en évitant de remuer le mélange.

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  8. 8Etaler la pâte et garnir

    Etaler la pâte et la disposer dans un moule à manqué à bord haut.

    Garnir le fond de tarte avec la ganiture au fromage blanc.

  9. 9Cuire au four et démouler à l’envers

    Cuire la tarte au four à 180° pendant 45-50 minutes départ à chaud.

    Une fois la cuisson achevée, la tarte aura levé. Dans le four éteint, la laisser retomber jusqu’au bord du moule. Placer une grille sur la tarte, la retourner, la démouler et laisser refroidir à l’envers.

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  10. 10Saupoudrer de sucre glace

    Après complet refroidissement, remettre la tarte à l’endroit et la saupoudrer de sucre glace.

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